Дата смерти:
29 марта 2009 г.

Вы знали этого человека?
Расскажите, пожалуйста, о нём.

Наш проект создан для того, чтобы люди могли хранить память о своих предках и делиться ею. Не стесняйтесь, напишите историю жизни, добавьте фотографии, возможно, когда-то наш проект станет книгой памяти для миллионов людей.

Анна Федоровна Чандылова родилась 16 февраля 1923 года в деревне Щекино Молоковского района Калининской области. Окончив школу, в 16 лет переехала в Ленинград, поступила в школу медсестер при больнице им.И.И.Скворцова-Степанова. Свою учебу совмещала с работой няней в яслях №40 Выборгского района. 1 июля 1941 года получила свидетельство об окончании школы и получении среднего медицинского образования.

В марте 1942 года была мобилизована на фронт в Красную Армию. Три месяца была в прифронтовой полосе, а затем направлена в Ленинград в эвакогоспиталь, дальше работала в полевом госпитале города Бреста и в Польше – в городе Лодзь. Победу встретила в Польше. В 1945 году в связи с расформированием госпиталя вернулась на Родину в воинском звании сержанта. В Ленинграде устроилась на Химфармзавод №1, где работала лаборантом, бригадиром.

С 1949 года вся дальнейшая трудовая деятельность прошла в Сестрорецком районе: Тарховский военный санаторий, Дом отдыха «Сестрорецк». Двенадцать лет отработала в войсковой части № 92764 в пос.Горская, 43 года (с 1962 по 2005 годы) – участковой медицинской сестрой в городской больнице №40. Получила высшую квалификационную категорию по специализации «Сестринское дело». В 1977 году Приказом министра здравоохранения награждена значком «Отличник здравоохранения». В 1978 году за долголетний добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда». В 1966 году удостоена звания «Ударник коммунистического труда», Президиумом Обкома профсоюза медицинских работников награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1975 года».

Имеет правительственные награды – орден Отечественной войны второй степени, а также медали: «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «60 лет Вооруженных сил СССР», «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «70 лет Вооруженных сил СССР», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «В честь 60-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «60 лет освобождения республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков», «В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Также имеет знаки «Фронтовик 1941-1945», «25 лет Победы в Великой Отечественной войне».

С 2006 года – член Совета ветеранов Курортного района, с 2007 года – член добровольного общества «Жители блокадного Ленинграда».

В 2006 году Муниципальным советом города Сестрорецка удостоена звания «Почетный гражданин города Сестрорецка».

200x230
Уборка мусора, листвы, упавших веток, удаление сорняков, мойка памятника, поливка цветов и других растений
115 BYN
Окраска металлической ограды с предварительной зачисткой и грунтовкой
210 BYN
Обновление гравированного портрета на памятнике (он становится ярким, светлым и видимым в дождь)
115 BYN
Обновление гравированного текста на памятнике (до 60 знаков) цветной камень (мрамор или крошка)
230 BYN
Обновление гравированного текста на памятнике (до 60 знаков) черный гранит